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Un fil à la Patte
23 octobre 2004

LASAGNE AU SAUMON

bon c'est du tout fait maison...

pour 6 parts

pour la pâte à lasagne... :
300g de farine 4 oeufs + 1pincée de sel
faire un puits dans la farine tamisée mettre les oeufs et le sel
faire une boule (rajouter de l'eau
si elle ne se compacte trop, ou de la farine si la pâte est trop collante.)

étirer la pâte en fonction de votre plat (moi c'était un plat à cassoulet ø15cm au fond 20cm en haut et 15cm de hauteur.)

normalement 1/2 à 2/3 de la pâte suffisent en fonction de l'épaisseur des pâtes à lasagne ... et le reste permet de faire 2 portions de farfales (super simple à faire) ou des tagliatelles (encore plus simple = étirer la pâte en rectangle, fariner, rouler sur elle même la pâte dans sa largeur pour avoir des boudins gros mais pas longs, couper à la largeur voulue, dérouler les tagliatelles et laisser 2h à l'air libre avant de faire cuire, se conserve 4 jours au frigo, et très bien au congello)

Revenons à nos lasagnes de saumon
chez picard, prendre un sachet de 600g de saumon (4 pavés)
un sachet d'échalottes émincées
un sachet de champignons émincés
et 1 petite boite d'aneth ciselée (ou une botte fraiche si vous trouvez)

il y a 2 sauces de saumon dans mes lasagnes,
faire décongeller 1 pavé au micro-onde (il ne doit pas cuire)
mixer, le saumon 2 cuillères à soupe d'aneth,
1 jus de citron
1 C à café d'huile d'olive
1 petit suisse.


avec les 3 autres pavés de saumon :
l
es décongeller dans un court bouillon, pendant ce temps faire revenir 300g de champignons surgelés picard, quadn ils baignent un peu dans leur eau égouter MAIS réserver le jus de cuisson, faire dorer les champignons, ajouter 100g d'échalottes picard faire blondir.
ajouter le saumon égouté, et émieter en faisant revenir.


dans une aute casserolle, préparer une béchamelle et ajouter le jus de cuisson, la béchamelle doit être un peu compacte (pas solide quand même) car les champignons continuent à rendre de l'eau au cour de la cuisson au four...

prendre le plat à lasagne mettre un fond de béchamelle, puis une pâte un peu de sauce à l'aneth, puis la préparation aux champignons, puis un peu de bechamelle,
recommencer l'opération (
pâte, aneth, champignons, bechamelle...) autant de fois qu'on veut ... et terminer par une pate un peu de béchamelle et du fromage pour gratiner... moi j'ai mis 2 crotins... miam...

30 mn au four préchauffé, 5 mn au grill et voiàààààààà

(il est évidement très facile de faire plus simple....)

Mais ici ça a produit son petit effet..

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Commentaires
M
oullalal encore une gourmande par ic mouhahha!<br /> merci pour la recette c'est tres sympas.<br /> birch a une jolie couleur jespere que tu as reussi a rattrpper le decalage des feuilles <br /> courage il seras beau
K
Miam!!! Avec des pâtes maison en plus... ce doit être délicieux! Merci de nous faire partager tes petits secrets de cuisinière ;-)
M
Et servir avec un verre de côtes de Gascogne blanc ;-)))... Ah ! Tu me mets l'eau à la bouche !!<br /> Merci pour la recette.
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